遙距營商計劃(D-Biz) 加碼到 15億

申請遙距營商計劃表格

遙距營商計劃(D-Biz) 加碼到 15億!

創新科技署稱,歡迎政府把遙距營商計劃(D-Biz) 加碼10億,共計15億資助,以幫助香港中小企業提升遙距營商的科技,以抗疫情對生意的影響。

創新科技署表示D-Biz自5月18日接受資助申請以來,企業的反應非常踴躍,在短短五個星期已經收到逾14,400宗申請。D-Biz的申請企業有95%是中小企,相信加碼對推動中小企開拓網上業務有莫大的幫助,同時,為中小企提供服務的資訊科技服務供應商亦可以受惠。

對於不少申請D-Biz 的公司也只獲批大約 10%的資助金額,創科署回應企業應了解自身需要,例如中小企這個時候是否需要「度身訂造」的資訊科技方案,由於坊間有各種訂閱形式的平台,讓企業可以在短時間內「上線」,同時亦省卻中小企在長遠需更新及維護系統的開支。一般而言,申請企業所獲得的資助額都是在市場合理價格範圍內,足夠落實較經濟實惠及可較快實行,而又能達到同樣效果的資訊科技方案。

IT 公司對於今次政府加碼10億的消息反應不一。有公司認為申請的文件煩多,若只批出項目部份的金額,根本不能完成項目。亦有不少已成功獲批的中小企,因為要「補水」開發項目,都寧願選擇分棄開展項目。

遙距營商計劃(D-Biz) 加碼到 15億要點

📌D-Biz自5月18日接受資助申請以來,企業的反應非常踴躍,在短短五個星期已經收到逾14,400宗申請。

📌歡迎政府從「防疫抗疫基金」為D-Biz加碼10億元,即總數為15億元,令更多企業受惠,採用資訊科技方案,在疫情期間繼續營運和提供服務。

📌D-Biz的申請企業有95%是中小企,相信加碼對推動中小企開拓網上業務有莫大的幫助,同時,為中小企提供服務的資訊科技服務供應商亦可以受惠。

📌D-Biz申請會繼續按照評審準則(包括建議項目與申請企業的業務是否相關、預算是否合理及合乎經濟原則、推行細節的複雜程度及是否切實可行、服務供應商的相關技術能力和經驗等)進行審批,以確保公帑用得其所。

📌企業應了解自身需要,例如中小企這個時候是否需要「度身訂造」的資訊科技方案,由於坊間有各種訂閱形式的平台,讓企業可以在短時間內「上線」,同時亦省卻中小企在長遠需更新及維護系統的開支。

📌一般而言,申請企業所獲得的資助額都是在市場合理價格範圍內,足夠落實較經濟實惠及可較快實行,而又能達到同樣效果的資訊科技方案。

📌創新科技署和作為秘書處的生產力促進局會繼續透過不同的途徑,向企業宣傳和講解D-Biz的評審準則和申請注意事項。秘書處亦正增加人手,以加快處理申請。

發表回覆

WhatsApp chat