唔再計工卡?!升級轉型用系統!

薪酬是每個老闆及員工著重的事情之一,對於薪酬管理很多公司依然是使用最傳統的方法計算,「計工卡」。

計工卡是現今不少公司仍會使用的方法,因為每間公司若然員工多於十人或以上,便會有獨立部門會計部計算薪金,再出糧給員工;但大家也知道,不少人也會發現自己被會計部出少了薪金或假期不平均,這時候會計部便需要重新計算,而且也多了很多程序,浪費時間及人力。

由見及此,Linker會建議大家申請科技券資助,加設人力資源管理系統為自己的公司內部得到穩定的薪酬計算,而且員工得到正確的薪酬,亦會對公司產生歸屬感。

人力資源管理系統無論是B2B(Business To Business)還是B2C(Business To Customers)也能夠得到極大的幫助,對於各個行業也是提供清晰明確的計算方法,建築業、飲食業、教育業等等,人數眾多而且不同的工時會有不同的計算方法,使用人力資源管理系統後便會得以改善,能夠以一個平台掌握所有員工的資料、假期、上班時間長度、加班時間等等,能夠在系統自動化計算後得出結論;再者,人力資源管理系統掌握性高,所有項目同步處理,能夠減少人手計算出錯,提升同事之間的工作效率,而不需再為薪酬問題煩惱。

Linker最後提提大家,申請科技券時應因應公司原本所需提升的事情而申請該項目,而且科技券最主要的宗旨是就業務流程升級轉型或提高生產力,因此申請項目時需考慮關連性,而非任意妄為。

WhatsApp chat